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Ars Magirica: una oportunidad para disfrutar de la gastronomía romana en Lugo
Los establecimientos de hostelería de Lugo calientan motores para el Arde Lucus 2015 de una forma muy especial: a través del certamen Ars Magirica, jornadas gastronómicas que se inauguran hoy durante las cuales se ofrecerán tapas especiales inspiradas en los platos y sabores típicos del mundo romano. Promovidas por el Concello de Lugo y la Deputación Provincial de Lugo con la colaobración de la Asociación Provincial de Hostelería de Lugo (APEHL) y Muralla Este, las jornadas gastronómicas con inspiración romana se prolongarán hasta el 7 de junio.
En total participan en este certamen 22 establecimientos hosteleros, con propuestas cuyo precio oscilará entre 1,5 y 3 euros: Restaurante Antas, con la tapa Coturnix; Cafetería Diveca, con Panen cum ovum et allium; Casa María, con Tosta Castrexa; Mesón A Laxa, con Agnina A Laxa; Fonsagrada, con Pectus Dei; Pasarela, con Saltimbocca; Cervezoteca A Tinería, con Ovum Frictum; O Cincuenta e Seis, con LVI Arde Lucus; Los Cachivaches, con Pemento recheo de xabaril con escuma de allo; Restaurante Campos, con Manciña de porco; O Mercado Street Food, con Vaca, vino, olivas y laurel; A Caseta da Barra, con Lasaña gallega; A tu salud, con Delicias del Centurión; Cafetería El Trópico, con Oro del Valle; Cervecería Central, con Capricho Romano; Cafetería Gucho´s, con Bacallau gratinado con muselina de alioli; Kursal Sports Bar, con Tosta Mercenarios Galaicos; Parrillada Abel, con Tosta Campesina; Parrillada Botafumeiro, con Mexillóns Botafumeiro aos 3 gustos; Restaurante A Rosada, con Freixós recheos de marisco sobre prebe de ourizo; Restaurante Espolada, con Porco salvaxe con marmelada de boletus, e Restaurante Vivero, con Filloa rechea de crema de grelos con queixo do Cebreiro.
Al final de esta entrada puede descargarse en pdf la guía completa de tapas participantes en el certamen, con establecimientos y precios de cada propuesta.