Volver atrás

Escrito el:

OBRADOIROS 4.0 | El sector agroalimentario de Lugo ante el reto 4.0

La Confederación de Empresarios de Lugo (CEL) organiza en colaboración con la Xunta de Galicia a través del Igape, los Obradoiros 4.0: el sector agroalimentario de Lugo ante el reto 4.0.

Estos “obradoiros” o talleres comprenden un programa práctico que busca fomentar la digitalización de las empresas agroalimentarias de la provincia de Lugo a través del conocimiento de las nuevas herramientas 4.0 existentes y la formación basada en dinámicas de grupo y colaborativas.

Más concretamente, los talleres se desarrollarán entre los meses de abril y junio en tres localidades diferentes (Burela, Lugo y Monforte de Lemos), con formación orientada el sector agroalimentario en general y también específica en sectores como el pesquero o el vitivinícola. 

Cada obradoiro o taller comprende a su vez sesiones de formación presenciales con ponentes especializados y exposición de casos de éxito (un total de cinco), tutorías individualizadas online y jornadas Demo Day presenciales para validar las soluciones tecnológicas propuestas para cada empresa. Al final de esta entrada puede descargarse en pdf programa más detallado.

Las sesiones de formación tendrán un carácter práctico más que teórico, buscando que las empresas seleccionen y adopten soluciones de digitalización que mejoren su competitividad, fomentando la participación y cooperación de los asistentes, la interacción entre ellos y la cohesión del grupo. Se usarán para ello metodologías como Lego Serious Play, Brainstroming, etcétera. La información recibida y las conclusiones derivadas servirán además de base para la posterior solicitud de ayudas específicas del IGAPE.

En cada obradorio podrá participar un máximo de 12 empresas. La asistencia es gratuita, pero es necesario formalizar inscripción a través de los siguientes enlaces:

     INCRIPCIÓN OBRADOIRO BURELA
     INSCRIPCIÓN OBRADOIRO MONFORTE DE LEMOS
     INSCRIPCIÓN OBRADOIRO LUGO

FORMACIÓN DIRIGIDA A EMPRESAS: EMPRESARIOS, DIRECTIVOS Y PERSONAL DE DEPARTAMENTOS RELACIONADOS CON LA ESTRATEGIA DE LA EMPRESA, INNOVACIÓN EMPRESARIAL Y SIMILARES.