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Las empresas de Lugo refuerzan su presencia en la CEG con nuevas incorporaciones a sus órganos internos

Las empresas de Lugo refuerzan su presencia en la Confederación de Empresarios de Galicia (CEG), en la nueva etapa con Juan Vieites en su presidencia, con nuevas incorporaciones a sus órganos internos, a propuesta de la directiva de la Confederación de Empresarios de Lugo (CEL). 

A la reciente entrada de Carmen Lence (consejera delegada de Grupo Leche Río) en el Comité Ejecutivo de la organización, se suma Ramón Alonso, de la empresa Cafés Candelas. De esta forma, se refuerza la presencia lucense en el órgano gestor de la entidad, en el que ya figuraban Eduardo Valín (de Embutidos Montepicato S.L. y Transportes Valín S.L.) y Jaime López como miembro nato, dada su condición de secretario general de una confederación provincial y vicepresidente de la CEG, ambos estos dos últimos al frente de la CEL durante los últimos años y también los dos impulsores de la candidatura de Juan Vieites a la presidencia de la CEG.

La CEL manifiesta su satisfacción por este paso hacia delante de empresas a la vanguardia en la provincia, que ya venían apoyando a la organización lucense a través de su Consejo Asesor y órganos de gobierno, y cuya presencia era necesario ampliar en la CEG, tal y como se marcó como objetivo deseable desde la Confederación de Empresarios de Lugo. Al mismo tiempo, se mantiene la representación de pequeñas empresas y micropymes que, sin duda, constituyen la mayoría del tejido empresarial gallego y son la base de la riqueza generada en esta Comunidad Autónoma.

Comisiones de Trabajo

Al mismo tiempo, varios empresarios de Lugo se incorporan, a propuesta de la CEL, a las comisiones de trabajo internas de la CEG. Concretamente, se suman a la de Relaciones Laborales, Formación y Empleo, Ramon Martínez (CEO de Estudios RAFER y Proyestegal) y  Lourdes Pardo (responsable de los servicios jurídicos de la CEL); a la de Infraestructuras, Luis García Santalla (presidente de la Fundación CEL y director gerente de BEGASA); a la de Competitividad de la Empresa Gallega y Fondos de la UE, Jaime López (secretario CEL); a la de Emprendimiento Rodolfo Ojea (director gerente de la Fundación CEL); a la de Digitalización, Innovación y Economía Verde, Jorge Rois, CEO de Sistemas Macrocopia S.L.) y a la de Relaciones Internacionales, Carlos Cebrián de Suministros Megaro Foods S.L. y presidente de la Fundación Agroalimentaria Gallega, y Pablo Valín de Transportes Valín S.L.