Volver atrás

Escrito el:

Jornada Informativa: Etiquetado Alimentario

Nuestra Escuela de Empresarios y Centro de Formación acogerá el próximo lunes día 17 de noviembre, a partir de las 18:30 horas, una jornada informativa gratuita relativa al Reglamento UE nº 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.

A través de este Reglamento se consolidan y actualizan dos campos de la legislación en materia de etiquetado: el del etiquetado general de los productos alimenticios, regulado por la Directiva 2000/13/CE, y el del etiquetado nutricional, objetivo de la Directiva 90/496/CEE.

El objetivo del Reglamento es mejorar el nivel de protección de la salud de los consumidores y garantizar su derecho a la información para facilitar su toma de decisiones.

Programa

  • Aclarar los nuevos requisitos para la aplicación del Reglamento 1169/2011 de cara a su implantación en la organización.
  • Conocer y adaptarse al nuevo Reglamento del etiquetado de alimentos, que será aplicable a partir de diciembre de 2014.
  • Conocer las obligaciones, riesgos y sanciones a las que se enfrentan las empresas que no cumplan con la normativa europea 1169/2011.
  • Conocer los requisitos del Plan de Prevención de Riesgos de Alergias Almentarias que cumplan con esta normativa.


La asistencia a la jornada, organizada por SFT, es libre y gratuita pero se requiere reserva de plaza en el número de teléfono 982 24 30 71.

Escuela de Empresarios y Centro de Formación CEL
Rúa Manuel Murguía, 6-Bajo
27.003 Lugo